13 января 2021, 15:11
Барнаулец хладнокровно из ружья застрелил своего друга и сел допивать водку

Упомянуты:

Барнаул, 13 января - Атмосфера. Сообщение о том, что в районе поселка Казенная Заимка на острове мужчина получил огнестрельное ранение, поступило в дежурную часть Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России.

Транспортные полицейские на патрульном катере оперативно прибыли на место происшествия и задержали 51-летнего жителя Барнаула, подозреваемого в убийстве. Сотрудники уголовного розыска Алтайского ЛУ МВД России установили, что ранее судимые и отбывавшие вместе наказание в местах лишения свободы мужчины распивали спиртное.

В ходе начавшейся ссоры один из них взял ружье и прицельно выстрелил в оппонента. От полученных травм 43-летний потерпевший скончался на месте.

Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (Убийство).

Ленинский районный суда города Барнаула Алтайского края признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иск супруги потерпевшего и обязал осужденного выплатить ей денежные средства в размере 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

0


Еще новости