16 декабря 2020, 12:00
Проверочные пожарно-тактические учения прошли в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 16 декабря - Атмосфера. В среду, 16 декабря, по всему Алтайскому краю прошли контрольно-проверочные пожарно-тактические учения, к которым были привлечены подразделения всех видов пожарной охраны в соответствии с расписание выезда подразделений пожарно-спасательного гарнизона.

В Бийске пожарно-тактические учения проходили на базе средней общеобразовательной школы №6, в корпусе детского сада. В ходе учения были отработаны действия персонала при возникновении пожара, проведение эвакуации детей до прибытия подразделений пожарной охраны и организация встречи первых пожарных подразделений, прибывших к месту вызова. Также было отработано взаимодействие с администрацией объекта по порядку эвакуации детей, оперативное реагирование подразделений, сбор и выезд по тревоге личного состава подразделений 2 отряда, расстановка прибывающих сил и средств с развертыванием пункта обогрева, проведение разведки и боевого развертывания с подачей пожарных стволов, установка пожарного автомобиля на пожарный водоисточник с прокладкой магистральной линии.

В учениях были задействованы силы пожарно-спасательного гарнизона в количестве 12 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях личного состава 52 человека, СМП - 1 единица техники 2 человека, полиция – 1 единица техники 2 человека личного состава, Бийская служба спасения – 1 единица техники 4 человека личного состава, ГО ЧС – 1 единица техники 3 человека личного состава. Поставленная цель и задачи в ходе проведения пожарно-тактического учения были выполнены. Общая оценка по учениям "удовлетворительно".

Личный состав первого пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Алтайскому краю города Барнаула отрабатывал тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на объектах элеваторно-складского хозяйства, мельничных и комбикормовых предприятий. Объектом для проведения учений был выбран ЗАО «СОЮЗМУКА», расположенного по адресу: Алтайский край, г. Барнаул, ул. Звездная, 15.

Учения проведены с целью определения уровня подготовки начальствующего состава по руководству и проведению боевых действий по тушению пожаров и ликвидации ЧС, а также для определения степени готовности как отдельных подразделений пожарной охраны так и органов управления в целом к проведению боевых действий по тушению пожаров и ликвидации ЧС. Всего в тушении условного возгорания было задействовано 46 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений, 19 единиц пожарной и специальной техники. По итогам учений все цели были достигнуты в полном объеме.

Работники 74 пожарно-спасательной части 16-го пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Алтайскому краю провели учение на здание специализированного жилого дома социального назначения «Дом ветеранов войны и труда» г. Змеиногорска. В ходе пожарно-тактического учения были отработаны действия личного состава пожарной охраны по тушению условного пожара на социально-значимом объекте с массовым пребыванием людей, а также действия персонала учреждения по взаимодействию с представителями экстренных служб в случае пожара. В учениях были задействованы силы пожарно-спасательного гарнизона, представители правоохранительных органов, энергетики, медицинские работники, представители администрации объекта. Тренировка прошла успешно, и персонал и личный состав пожарных подразделений с поставленными задачами справились. Благодаря подобным учениям, пожарные могут отработать алгоритм действий при тушении возгорания на объекте любой сложности.

В 4 пожарно-спасательном отряде ГУ МЧС России по Алтайскому краю прошли контрольно-проверочные пожарно-тактические учения на ООО «Рубцовский лесодеревоперерабатывающий комбинат». По тактическому замыслу в результате неосторожного обращения с огнём произошло возгорание горючего гидравлического масла. Пожар произошёл в обеденный перерыв на складе для хранения гидравлического масла. В результате возгорания образовалась высокая температура, плотное задымление, создалась угроза распространения пожара на соседние помещения. Создалась угроза персоналу объекта. Для ликвидации условного горения по рангу пожара № 2 привлекалось 30 человек личного состава, из них 23 газодымозащитника и 9 единиц пожарной техники из них 7 автоцистерн, 1 автолестница и 1 автомобиль штабной. Так же в ходе учений привлекалась пожарная техника, входящая в опорный пункт тушения крупных пожаров. Действия личного состава при проведении контрольно-проверочного пожарно-тактического учения по тушению условного пожара на ООО «Рубцовский лесодеревоперерабатывающий комбинат» оценены на оценку «хорошо».

0


Еще новости