8 декабря 2020, 09:00
Опасного угонщика раритетных машин задержали алтайские пограничники

Упомянуты:

Барнаул, 8 декабря - Атмосфера. Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на территории Локтевского района выявлено лицо, намеревавшееся незаконно пересечь государственную границу с целью уклонения от уголовной ответственности.

В начале ноября пограничный наряд, проверяя у пассажиров рейсового автобуса, сообщением г. Рубцовск – г. Горняк, документы, удостоверяющие личность, выявил лицо без гражданства, предъявившего паспорт гражданина СССР. В соответствии с российским законодательством указанный документ не дает права нахождения в пограничной зоне.

В процессе дальнейшего разбирательства установлено, что указанный гражданин находится в местном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). В дальнейшем, задержанный сознался, что прибыл в приграничные районы Алтайского края с целью поиска возможности незаконного пересечения государственной границы.

По результатам разбирательства задержанный привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ (Нарушение пограничного режима в пограничной зоне), после чего передан сотрудникам полиции.

0


Еще новости