25 ноября 2020, 18:12
Акция "Безопасный лёд" проходит в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 25 ноября - Атмосфера. В течение недели на территории Алтайского края проходят мероприятия традиционной акции "Безопасный лёд". Суть акции в том, что каждую последнюю неделю месяца в период ледостава подразделения МЧС России совместно с представителями органов местного самоуправления, общественных организаций и при содействии органов правопорядка усиливают профилактическую работу среди населения по правилам пребывания на льду водоёма.
 
Рыбацкое счастье – поставить домик-времянку на льду Оби, укрыться в нем от ветра и мороза и ждать богатого улова. Но так ли безопасны эти бдения над лункой на ноябрьском льду? Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю вновь предупредили рыбаков об опасности. Очередной рейд с участием представителей рыбнадзора состоялся сегодня на реке Обь в окрестностях Барнаула. Инспекторы встретились с рыбаками, провели профилактические беседы на тему безопасности на льду, вручили памятки по безопасности на водоёмах. Специалисты напомнили о том, что выход на лёд на данный момент опасен.
 
Работа ведётся не только на водоёмах. Инспекторы ГИМС практически ежедневно посещают учебные заведения, проводят специальные занятия со школьниками. Сегодня в барнаульской школе № 99 побывал государственный инспектор Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Дмитрий Петрянин. Он посетил все классы школы, в которых проводились занятия в первую смену, рассказал школьникам об опасности нахождения на водоёмах в период перволедья.
 
"Лед в данный период только формируется, к водоёмам сейчас не стоит даже подходить. Сильных и продолжительных морозов ещё не было и ледовый покров очень тонкий. Любые игры, прогулки по льду крайне опасны", - подчеркнул инспектор ГИМС в беседе с юными согражданами.
 
Не лишним будет ещё раз напомнить гостям и жителям Алтайского края: пребывание на зимнем водоёме или рядом с ним требует осторожности. Выезд на лёд на автотранспорте запрещён. Обязательно расскажите детям о рисках пребывания на льду водоёмов.
 
Только за минувшие сутки инспекторами ГИМС проведено 30 занятий с детьми, в которых приняли участие более 2500 школьников, а также 11 бесед с отдыхающими на турбазах. Рейды проведены в 189 местах возможного выхода людей на лёд.
0


Еще новости