3 августа 2020, 09:00
Отравление: задержан директор турбазы на Алтае, где погибла семья

Барнаул, 3 августа - Атмосфера. В Алтайском крае задержали директора турбазы, где погибла семья из четырех человек. Следователи возбудили еще одно уголовное дело — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека, сообщает СКР региона.

"Предварительной причиной смерти явилось отравление угарным газом, — говорится в сообщении.
Ранее следователи пришли к выводу, что семья отравилась выхлопами от дизельного генератора. По предварительным данным, в день заезда Кременских был сильный ливень, и отключилось электричество. Директор базы распорядился установить дизельный генератор в доме, где проживала семья, этажом ниже, открыли дверь для проветривания, но угарный газ пошел вверх и люди задохнулись. После того, как была установлена причина смерти семьи Кременских, следователи задержали владельца турбазы.
 
Напомним, семью из четырех человек нашли мертвой в номере турбазы "Глобус" в селе Ая 31 июля. Погибшими были 51-летний начальник сектора отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ управления печати и массовых коммуникаций региона Иосиф Клеменский, его 43-летняя жена и дети десяти и 16 лет. Они приехали из Барнаула 26 июля. После того как в течение нескольких дней постояльцы не выходили из номера, владельцы турбазы вскрыли дверь и обнаружили тела погибших.
 
0