22 июля 2020, 10:00
Жительница Барнаула угнала автомобиль своего родстенника ради поездки за спиртным

Упомянуты:

Барнаул, 22 июля - Атмосфера. Приговором Центрального районного суда г.Барнаула 34-летняя жительница краевой столицы признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)

Подробности этого дела ИА "Атмосфера" рассказала помощник прокурора Центрального района города Барнаула Маргарита Мельникова.

Установлено, что в апреле 2020 в вечернее женщина была в гостях в компании с друзьями и родственниками, при этом, как она утверждала в суде, пила только безалкогольные напитки. Когда закончилось спиртное, она без разрешения взяла ключи от автомобиля своего родственника и поехала в магазин за алкогольными напитками, причем родственник в это время спал.

В ночное время около часа женщина ездила на угнанном автомобиле по улицам города.

Вернувшись с покупками, осужденная попыталась припарковать автомобиль на прежнее место, но это у нее не получилось, в связи с чем владелец транспортного средства обнаружил, что на его машине кто-то передвигался. При осмотре автомобиля его хозяин так же установил наличие свежих повреждений кузова и беспорядок в салоне, после чего вызвал полицию.

Сотрудники правоохранительных оперативно установили, кто брал машину без разрешения собственника. Осужденная вину в угоне признала, в содеянном раскаялась.

Уголовное дело расследовалось отделом дознания отдела полиции по Центральному району УМВД России по г.Барнаулу.

Приговором Центрального района г.Барнаула за угон автомобиля жительнице города назначено наказание в виде 4 месяцев ограничения свободы и установлены ограничения: не выезжать за пределы территории г.Барнаула без согласия органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденных наказания в виде ограничения свободы, а также не менять места жительства без согласия указанного специализированного государственного орган, так же на подсудимую возложена обязанности являться в специализированный государственный орган осуществляющий надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы 1 раз в месяц.

 

0