14 июля 2020, 11:00
Спасатели двух городов искали бабушку и внука, потерявшихся в сыром белокурихинском лесу

Упомянуты:

Белокуриха, 14 июля - Атмосфера. Трагедией могла закончиться лесная прогулка для жителей Алтайского края в белокурихинском лесу.

В восьмом часу вечера в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Белокуриха поступило сообщение о том, что в лесу в районе Белокуриха-2 потерялись местные жители.

Женщина 63 лет и ее четырехлетний внук, видимо, отошли прогуляться в лесной массив, оставив на опушке автомобиль с ещё одной пассажиркой. Спустя некоторое время, об их исчезновении встревоженная женщина сообщила спасателям. Немедленно были организованы поисковые работы, на место происшествия выдвинулись 12 человек и 3 единицы техники (в том числе квадроцикл) 6 пожарно-спасательного отряда.

К работе были привлечены сотрудники полиции (20 человек и 5 единиц техники, кинологический расчет). Из Барнаула для участия в поисках были направлены специалисты-кинологи от Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В.В. Зюкова (3 человека, 2 единицы техники).

"К работе, помимо основных сил и средств, были привлечены добровольцы, неравнодушные граждане. Местность в зоне поиска сложная, есть обрывы, овраги, труднопроходимые места, обойти и объехать пришлось немалую площадь. К счастью, благодаря оперативно принятым мерам, операция завершились успешно. Бабушка и внук были найдены поздно вечером в одной из лесных сторожек, где они, заблудившись, укрылись от дождя. Расстояние от автомобиля, который они покинули, составило примерно 5 километров", - рассказал заместитель начальника 6 пожарно-спасательного отряда Сергей Недайвода.

По предварительным данным, медицинская помощь пожилой женщине и ребёнку не потребовалась, спасатели их успешно эвакуировали.

NB! Для сохранения собственной жизни и здоровья необходимо помнить об опасности походов в лес. Поисково-спасательные работы в таких случаях сопряжены с большими трудностями, поэтому, прежде чем отправиться в лес, рекомендуем вам правильно оценивать свои силы и возможности.

0


Еще новости