10 июля 2020, 11:00
Злостный нарушитель-мигрант хотел вразвалочку пересечь границу России

Упомянуты:

Барнаул, 10 июля - Атмосфера. Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на территории Третьяковского района задержан иностранный гражданин, нарушивший государственную границу в обход установленных пунктов пропуска.

Ранним утром в ходе несения службы пограничный наряд заметил неизвестного, неспешно двигающегося по территории сопредельного государства в сторону Российской Федерации.

Однако, уверенность нарушителя полностью пропала, когда, не пройдя и 100 метров по российской земле, он был задержан, неизвестно откуда появившимися пограничниками.

В результате разбирательства установлено, что задержанным является гражданин одной из стран Центрально-Азиатского региона, который умышлено решил пойти на преступление, зная о том, что въезд в Россию ему закрыт за неоднократные нарушения миграционного законодательства.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ "Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации".

0