7 июля 2020, 10:00
Четверо детей утонули за неделю в Алтайском крае

Барнаул, 7 июля - Атмосфера. За минувшую неделю произошло четыре несчастных случая с несовершеннолетними на воде, а с начала купального сезона текущего года – 14. Об этом сообщает региональный следком.

На берегу реки Бия обнаружено тело 13-летней девочки, которая пришла искупаться с одноклассниками. Предварительно установлено, что несовершеннолетняя поскользнулась у обрыва и ушла под воду.
 
1 июля  в благополучной семье, проживающей в одном из сел Бийского района на придомовой территории в бассейне на глубине более 1,3 метра обнаружено тело 12-летнего мальчика, который, предварительно, мог прыгнуть с лестницы и удариться головой о дно. При этом родители только вечером заметили ребенка, когда пошли закрывать бассейн.
 
3 июля 15-летний подросток, купаясь с другом на заводи реки Штабка в поселке Комсомольский, утонул на середине водоема.
 
5 июля многодетная семья, воспитывающая пятерых детей, отдыхали на берегу реки Бия в районе села Малоенисейское. Ненадолго отойдя от берега, где купались дети, мать обнаружила, что по реке плывет тело ее 4-летнего сына. Без признаков жизни мальчика вынес из воды старший брат.
"Это лишь те немногие трагические случаи, когда дети становятся жертвами беспечности, а также невнимания со стороны взрослых", - отмиечают в следственном ведомстве.
По всем фактам гибели детей следователи регионального Следственного комитета проводят процессуальные проверки, в ходе которых дадут юридическую оценку произошедшим трагическим случаям.
0