23 июня 2020, 11:00
Сотрудники МЧС спасли двух тонущих в Оби барнаульцев

Упомянуты:

Барнаул, 23 июня - Атмосфера. Работникам Поисково-спасательного отряда на акваториях Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и пожарной безопасности в Алтайском крае сегодня дважды пришлось извлекать людей из воды реки Обь. Оба происшествия зарегистрированы в районе Нового моста краевого центра.

В понедельник, 22 июня, от диспетчера Речного вокзала поступило сообщение, что на мосту стоит человек, собирается прыгать в воду. Спасатели оперативно выдвинулись на место происшествия.

"На момент прибытия группы мужчина успел прыгнуть, его относило течением всё дальше от моста, он начал захлёбываться и тонуть. Спасатели подняли его в лодку уже в бессознательном состоянии, пульса не было. Пострадавшего удалось привести в чувство, ему сделали непрямой массаж сердца и передали бригаде скорой медицинской помощи. По предварительным данным, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения", - рассказал руководитель подразделения Александр Вагин.

Второе происшествие зарегистрировано в том же районе: мужчина катался на гидроцикле и оказался в воде. Спасатели также оперативно пришли ему на помощь.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: вода - опасная стихия! Будьте крайне осторожны при отдыхе на воде, не подвергайте свою жизнь неоправданному риску. Главные правила: отдыхать только на официальных пляжах, не купаться в состоянии алкогольного опьянения, соблюдать все требования при управлении или нахождении на маломерном судне.

Если у вас есть дети, то внимательно следить за ними, не отпускать их одних к водоемам, а также постоянно формировать у них культуру безопасного поведения.

0


Еще новости