16 июня 2020, 09:23
Чем закончились поиски потерявшегося в Алтайском крае двухлетнего ребёнка

Упомянуты:

Барнаул, 16 июня - Атмосфера. В понедельник, 15 июня, в 19:20 в единую дежурно-диспетчерскую службу Шипуновского района Алтайского края поступило сообщение о том, что на озере Кривое, в двух километрах от села Усть-Порозиха, потерялся двухлетний мальчик.

Обстоятельства происшествия были таковы: взрослые с детьми отдыхали на берегу водоёма. В какой-то момент играющие на берегу ребятишки были оставлены без присмотра. В итоге самого маленького из них родителям найти не удалось, где он находится не знали и старшие ребята.

После звонка на номер 112 были немедленно организованы поиски малыша. На место происшествия оперативно прибыли пожарные отдельного поста 86 пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Алтайскому краю во главе с начальником ПСЧ Сергеем Курносовым.

"Мы принялись искать пропавшего на прилегающей местности, в лесном массиве, у водоёма. Одна из версий случившегося была - несчастный случай на воде, поэтому велась подготовка и к работам на озере. В совместной работе участвовали сотрудники полиции, представители местной администрации, неравнодушные добровольцы. Было всего задействовано более 60 человек. К счастью, поиски увенчались успехом", - рассказал Сергей Курносов.

Примерно в 21:30 ребёнок был найден в лесном массиве в километре от озера. Медицинская помощь мальчику не потребовалась.

Будьте крайне внимательными к вопросам безопасности детей, особенно в природной зоне. Этот совет особенно актуален сейчас, летом, когда многие наши юные сограждане стараются проводить время весело и активно. Чтобы такой отдых не был омрачен бедой, обеспечить должный контроль за детьми - долг каждого взрослого. Предоставленные сами себе, они могут утонуть (такие несчастные случаи уже зарегистрированы в Алтайском крае), заблудиться. Научите ребят основным правилам безопасности, расскажите о возможных рисках. Особое внимание - поведению у воды: купаться только на официально открытых пляжах, под присмотром взрослых, не заплывать на глубину, на дальние расстояния, а также избегать баловства в воде.

NB! Телефон пожарных и спасателей - 112.

0


Еще новости