4 июня 2020, 11:33
Барнаульский рыбак с сетями и моторной лодкой незаконно ловил краснокнижную рыбу

Упомянуты:

Барнаул, 4 июня - Атмосфера. Сотрудники Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России в начале мая текущего года в ходе проведения рейда на реке Обь задержали 53-летнего жителя Барнаула, незаконно добывавшего стерлядь.

NB! Эта рыба относится к семейству осетровых, занесена в Красную книгу Алтайского края, и ее вылов на территории региона запрещен.

Транспортные полицейские установили, что для установки запрещенной снасти злоумышленник использовал моторную лодку. В месте, где нерестится краснокнижная рыба, он использовал три перетяги общей длиной почти четверть километра и выловил 15 экземпляров стерляди. По заключению специалистов, причиненный водным биоресурсам ущерб составил более 130 тысяч рублей.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» и «в» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства и способов массового истребления водных биологических ресурсов, в местах нереста).

Уголовное дело с утвержденным Барнаульским транспортным прокурором обвинительным постановлением направлено в суд для рассмотрения.

0


Еще новости