15 апреля 2020, 12:00
Руководство "Сильной России" обеспокоено организацией медпомощи в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 15 апреля - Атмосфера. Всероссийское общественно-политическое движение "Сильная Россия" выражает обеспокоенность тем, что в нескольких регионах страны, в том числе в Алтайском крае, указами губернаторов существенно ограничены плановые приём и лечение больных, проведение диагностических мероприятий. Причём, как в государственных медицинских учреждениях, так и в частных.

Отменена плановых операций, приёмов доводят ситуацию до того, что пациентов из разряда хронических больных доводят до экстренных.

Также сегодня достаточно остро стоит вопрос качества тестирования на коронавирус. К примеру в Москве отмечено большое число ложноотрицательных тестов. При том, что пациенты переносят это заболевание по всем его симптомам.

"Эти острейшие на сегодняшний день проблемы, которые обсуждены в ходе видеоконференции, проведенной руководством нашего движения. Принято решение о поддержке предпринимателей, которые в регионах испытывают небывалые проблемы. Для этого требуется неукоснительное исполнение Указов президента в этой части", - отметил руководитель регионального отделения "Сильной России"  Алексей Маликов.

Также, по словам Маликова, "отмечена важность обеспечения наличия в аптеках спиртосодержащих антисептиков по доступным ценам". Как и сохранение сложившегося уровня цен на продукты и предметы первой необходимости.

Необходимо вернуть в рамках проводимых противоэпидемических мероприятий оказание плановой медицинской помощи населению. Требуется обеспечить более качественное проведение тестирования на коронавирус.

Также отмечено, что неприемлемо использование сложившейся ситуацией какими-то чиновниками на местах в целях решения своих личных политических или корыстных задач.

0


Еще новости