13 апреля 2020, 12:00
Две сибирские столицы вошли в топ-10 российских городов, наиболее успешно борющихся с COVID-19

Упомянуты:

Москва, 13 апреля - Атмосфера. Эксперты департамента политологии и массовых коммуникаций Финансового университета при Правительстве РФ совместно с Центром развития политического капитала подготовили рейтинг наиболее успешных практик муниципального управления в борьбе с коронавирусом и его последствиями.

В рейтинг вошли: Уфа, Хабаровск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Томск, Иркутск, Ставрополь, Петрозаводск, Салехард, Ямало-Ненецкий АО.

Формирование практик проводилось на основании анализа нормативно-правовых актов, открытых данных, размещенных на официальных сайтах администраций муниципалитетов, в их аккаунтах в социальных сетях, СМИ.

Для анализа эксперты выделили более 20 параметров, в том числе: обеспечение работы городских горячих линий по оказанию консультативной помощи, поддержка бизнеса, медицинских работников, пожилых людей, привлечение общественности к мониторингу и контролю принятых мер, дезинфекция помещений и общественных пространств.

Всего было исследовано более 60 российских городов, за исключением городов федерального подчинения - Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

NB! Центр развития политического капитала – независимая исследовательская и экспертная организация. Центр создан для содействия развитию общественно-политического потенциала граждан, социальных институтов, проектов и инициатив, а также предоставление информационных, консультационных, организационных услуг субъектам политического, избирательного, бизнес-процессов, органам власти.

0


Еще новости