27 февраля 2020, 13:00
Жители Алтайского края хотели продать боевой автомат на чёрном рынке

Упомянуты:

Барнаул, 27 февраля - Атмосфера. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся незаконным изготовлением огнестрельного оружия и последующим сбытом на территории Алтайского края.

Установлено, что осенью 2019 года житель Павловского района, 1981 г.р., и житель барнаульского пос. Власиха, 1987 г.р., взялись за переделку охолощенного автомата Калашникова калибра 7,62мм. Оружие изменяли в домашних условиях с помощью закупленного для этих целей специального оборудования.

В результате уже боевой автомат мужчины планировали продать на черном рынке за 38 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю.

Проведенная ЭКЦ ГУ МВД России по Алтайскому краю экспертиза показала, что автомат пригоден для производства выстрелов патронами калибра 7,62мм и относится к среднествольному нарезному огнестрельному оружию.

Уголовное дело по ч.2 ст.223 и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору, а также незаконное хранение, ношение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов) с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

УФСБ России по Алтайскому краю обращается к граждан, которым известны аналогичные факты, с просьбой сообщать об этом по телефону доверия: 63-81-55, или на адрес электронной почты: [email protected]

NB! Лица, добро-вольно сдавшие оружие, его основ-ные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

0


Еще новости