11 февраля 2020, 10:00
Антитеррористические учения начались в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 11 февраля - Атмосфера. Комплекс мероприятий по проверке готовности сил и средств группировки оперативного штаба к возможной террористической угрозе в рамках планового командно-штабного учения начался в Барнауле.

В ходе мероприятия будет отрабатываться развертывание пункта временного размещения граждан в СОШ №48 (ул. Фомина, 130). Учения продлятся до 17 часов.

NB! В антитеррористическом учении примут участие подразделения УФСБ России по Алтайскому краю, ПУ ФСБ России по Алтайскому краю, ГУ МВД России по Алтайскому краю, ГУ МЧС России по Алтайскому краю, СУ СК России по Алтайскому краю, УФНС ВНГ России по Алтайскому краю, УФСИН России по Алтайскому краю, Алтайского ЛУ МВД России, Минобороны РФ, органы местного самоуправления.

Оперативный штаб обращается к населению с пониманием отнестись к проведению учения, не создавать помех действиям правоохранительных органов, по возможности, оказывая содействие, сохранять спокойствие, не допускать паники и распространения ложной информации.

ФСБ РФ напоминает, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, в соответствии со ст.207 УК РФ, гражданам может грозить наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

0


Еще новости