20 декабря 2019, 10:00
Пять человек погибли в ДТП на алтайской трассе с участием полицейской машины

Барнаул, 20 декабря - Атмосфера. Вечером 19 ноября на трассе в Алейском районе произошло ДТП с погибшими. Здесь столкнулись Toyota и ВАЗ 21074.

Предварительно установлено, что водитель иномарки, совершая обгон, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со служебным автомобилем, в котором находились сотрудники полиции.

В результате ДТП четверо полицейских  погибли на месте происшествия, одна из сотрудниц госпитализирована.Также погиб находящийся в гражданском автомобиле пассажир, водитель и другой пассажир госпитализированы.

Как сообщает сайт "ТОЛК" со ссылкой на региональный Минздрав, на месте происшествия работали три бригады скорой медицинской помощи. Пострадавшие были доставлены в Алейскую центральную районную больницу.

"К моменту доставки пациентов были подготовлены операционные, собраны две бригады медицинских работников по 10 человек.  Операции проводились одновременно в двух залах", - говорится в сообщении.

В настоящий момент состояние пациентов врачи оценивают, как тяжёлое. После стабилизации состояния будет принято решение об их эвакуации в Барнаул.

 
В СКР по краю также добавили, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц). Кроме того, в ходе расследования предстоит установить качество организации дорожного движения на участке трассы, где произошло ДТП. Расследование уголовного дела продолжается.
0