20 ноября 2019, 12:00
Коммунальную аварию устраняют в Барнауле: без тепла 2,5 тысячи человек

Барнаул, 20 ноября - Атмосфера. Специалисты СГК и Барнаульской теплоцентрали устраняют коммунальную аварию, которая произошла ночью на проспекте Ленина, 142 (пересечение с улицей Чеглецова) в Барнауле. Здесь зафиксировано повреждение на магистральной теплосети диаметром 600 мм. Работники уже приступили к сварочным работам.

Как сообщили в пресс-центре городской администрации, с трех часов ночи на месте ЧП работали дорожные службы – расчищали дорожное полотно и посыпали соляно-песчаной смесью, чтобы не успела образоваться наледь. С 7 утра бригада БТМК приступила к земляным работам. На месте дежурит оперативная группа Управления ГОЧС Барнаула.
На месте коммунальной аварии побывал первый заместитель главы города, руководитель аппарата Вячеслав Франк: «Организована работа с управляющими компаниями и поквартирный обход для контроля температурного режима. Город готов развернуть пункты временного размещения в двух районах, обеспечить людей горячим питанием и комфортным пребыванием. Делаем все возможное, чтобы не потребовалось введения режима ЧС».
Устранение аварии и запуск тепла прогнозируется в 17-18 часов. Напомним, без тепла и горячей воды остались 26 жилых многоквартирных домов и два детских сада - всего около 2,5 тысяч человек.
0