14 ноября 2019, 12:00
Сотрудники ФСБ пресекли ввоз санкционного сыра в Алтайский край

Упомянуты:

Барнаул, 14 ноября - Атмосфера. Мобильными группами Алтайской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай пресечен незаконный ввоз на территорию России из Республики Казахстан сыра (страна происхождения Украина) общим весом 32 кг.
 
При проведении контроля установлено, что на головках сыра имеется маркировочная этикетка с информацией о стране происхождения - Украина. Сыр ввозился на территорию России автотранспортом с целью реализации. При этом, товаросопроводительные документы, в том числе и ветеринарные, на товар отсутствовали.
 
В соответствии с Перечнем, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778, ввоз данной продукции на территорию Российской Федерации запрещен.
 
Согласно Постановлению Правительства РФ от 31.07.2015 № 774 запрещенная к ввозу продукция подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению. В этой связи, с целью реализации Указа Президента Российской Федерации № 391 от 29.07.2015 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", данная партия запрещённой к ввозу продукции изъята и уничтожена.
 
Алтайская таможня напоминает, что в настоящее время установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, по перечню, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778.
0


Еще новости