14 ноября 2019, 13:00
Алтайских заключенных учат успокаиваться с помощью песочной терапии

Упомянуты:

Барнаул, 14 ноября - Атмосфера. В ИК-4 УФСИН России по Алтайскому краю психологи внедряют в практику работы с осужденными метод песочной терапии
 
На занятиях осужденные создают композиции из песка и многочисленных фигурок, бессознательно проецируя на них свое внутреннее психологическое состояние. На основе полученных композиций с осужденными проводится дальнейшая псхокоррекционная работа.
 
Занятия с осужденными сотрудники психологической лаборатории ИК-4 проводят как в группах, так и индивидуально. Ежемесячно на тренинги записываются более 20 человек.
 
Участники тренинга при помощи песка и фигурок, изображающих людей, животных, элементы природы и городские строения, создают определенные композиции. Каких-либо ограничений по тематике, количеству используемых фигурок не имеется.
 
По словам старшего психолога психологической лаборатории ИК-4 капитана внутренней службы Евгении Морозовой, осужденные бессознательно выражает в своих "творениях" то, что их больше всего волнует на данный момент. Таким образом выявляются имеющиеся внутриличностные конфликты, обозначаются проблемы, над решением которых осужденные в дальнейшем работают вместе с психологом.
0


Еще новости