14 октября 2019, 13:00
Пенсионер-насильник 15 лет держал в страхе женщин и подростков Томска

Упомянуты:

Томск, 14 октября - Атмосфера. Шестидесятилетний житель Стрежевого Томской области подозревается в серии изнасилований женщин с 2004 по 2017 годы, сообщило региональное следственное управление СК РФ. Одна из жертв опознала злоумышленника.
 
По данным следствия, первое изнасилование подозреваемый совершил в 2004 году. За 15 лет было совершено еще несколько нападений на женщин. Случаи были похожи, и следователи предположили, что в городе орудует маньяк.
 
"В результате исследования вещественных доказательств с применением современных криминалистических средств и методик при производстве дополнительной генотипической экспертизы был обнаружен ДНК-профиль, который и позволил установить личность подозреваемого. Им оказался 60-летний житель города Стрежевой", — говорится в сообщении.
 
В дополнение к этому одна из жертв опознала насильника. Пенсионеру предъявлено обвинение по статьям 131 (Изнасилование) и 132 (Насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса России, пишет НДН.info.
 
Следователи ходатайствуют о заключении подозреваемого в СИЗО, а также продолжают сбор доказательств по делу.
 
По неофициальным данным, мужчина работал в уголовном розыске. В 1990-х стал сотрудником отдела безопасности одной из нефтяных компаний. Среди его жертв не только женщины, но и подростки.  
 
Еще один сибирский серийный маньяк отбывает наказание в колонии для осужденных на пожизненное заключение. С 1998-го по 2005 годы Евгений Чуплинский насиловал и убивал жительниц Новосибирска, которые, по его мнению, были проститутками. Жертвами стали 19 женщин.
0


Еще новости