10 октября 2019, 14:30
Вынесен приговор убийцам барнаульца Михаила Седова

Упомянуты:

Барнаул, 10 октября - Атмосфера. Двум жителям Барнаула Евгению Кочергину и Михаилу Поспелову,обвиняемым в убийстве Михаила Седова в октябре 2018 года, вынесен приговор 10 октября. Об этом сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

Они признаны виновными в совершении убийства и разбоя, совершенными группой лиц, и не заслуживающими снисхождения. 

Напомним, вечером 2 октября 2018 года молодые люди, вступив в предварительный сговор, прибыли в гаражно-строительный кооператив, расположенный по улице Малахова в Барнауле, где стали высматривать дорогостоящий автомобиль с целью дальнейшей реализации. Увидев возле одного из гаражных боксов подходящее транспортное средство, они нанесли несколько ударов заранее приготовленными металлическими монтажками его владельцу Михаилу Седову. После этого злоумышленники поместили потерпевшего в багажник принадлежащего ему автомобиля и вывезли в район озера Пионерское, где причинили не менее пяти ножевых ранений, от которых он скончался на месте происшествия. Сокрыв тело потерпевшего в лесном массиве и забрав находившиеся при нем наличные денежные средства, мужчины с места происшествия скрылись.
 
Данное преступление вызвало в регионе широкий общественный резонанс. Седова искади волонтеры, полиция, родные. Через несколько дней нашли брошенный автомобиль, а затем и тело Михаила Седова.
 
Примечательно, что в ходе следствия мужчины своей вины не признали, в СМИ не раз появлялась информация о возможной невиновности подсудимых, родсмтвенники которых всячески пытались создать видимость из невиновности, утверждая об алиби и т.д.
 
В итоге суд назначил Поспелову 18 лет, а Кочергину – 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Кроме того, суд полностью удовлетворил гражданский иск потерпевших в компенсации морального вреда на сумму 6 миллионов рублей.
0


Еще новости