27 сентября 2019, 10:00
Следствие назвало версии аварийной посадки самолета в Барнауле

Барнаул, 27 сентября - Атмосфера. Причиной жесткой посадки "Боинга" авиакомпании Azur Air 25 сентября в Барнауле могли быть ошибки пилотирования или некачественное техобслуживание лайнера, сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете. Сейчас это основные версии следствия.

Сейчас следователи изымают документы на самолет и по его обслуживанию, опрашивают очевидцев. Уголовное дело расследуется по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации самолета.
 
Напомним, "Боинг 767" совершил жесткую посадку в Барнауле вечеров 25 сентября. При посадке у него загорелась шина переднего шасси. Самолет прилетел из Камрани, на борту было 344 человека. По данным следствия, медицинская помощь потребовалась 56 пассажирам. Одна женщина была госпитализироваан с переломом позвоночника.
 
Перед жесткой посадкой командир экипажа увел самолет на второй круг из-за дестабилизированного положения машины, рассказал гендиректор компании-оператора аэропорта Виталий Архипенко. Решение пойти на второй круг он назвал нормальной практикой и добавил, что повторный заход на посадку был выполнен без отклонений.
0