26 сентября 2019, 08:00
Учения по ликвидации чрезвычайной ситуации в аэропорту прошли в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 26 сентября - Атмосфера. В Международном аэропорту Барнаул имени Германа Титова службы краевой подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций провели показательную тренировку по ликвидации происшествия на борту воздушного судна. Ход выполнения мероприятий на месте условного происшествия оценили заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко и главный федеральный инспектор по Алтайскому краю аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Юрий Земский.
 
"Тренировки проводятся регулярно и на самых разных объектах. На случай паводка, серьезного пожара, других происшествий. Совсем скоро мы примем участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне. Мероприятия касаются основных существующих рисков, к реагированию на которые компетентные службы должны быть готовы на сто процентов", - подчеркнул Игорь Степаненко. 
 
Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, по вводным данным, в результате попадания молнии в воздушное судно, вылетевшее из аэропорта, произошел сбой навигационных систем самолета. Экипаж принял решение совершить аварийную посадку, при приземлении произошло разрушение правого крыла, загорелось топливо.
 
На борту были 56 пассажиров и шесть членов экипажа. В устранении чрезвычайного происшествия задействовали более 120 человек личного состава, около 30 единиц техники: пожарно-спасательные подразделения барнаульского гарнизона, Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов авиапредприятия, городской и федеральный поисково-спасательные отряды, бригады скорой медицинской помощи и сотрудники полиции. На территории аэропорта был развернут подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. 
 
Начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров оценил работу всех задействованных служб и структур: "Главная задача - отработать алгоритмы взаимодействия, оперативно организовать реагирование и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. С этой задачей участники справились успешно, нормативные показатели всеми службами соблюдены. Самолет - техническое средство повышенной опасности, и работать в такой ситуации необходимо максимально слаженно. Чтобы этого достичь, мы и проводим такие учения".
0


Еще новости