21 сентября 2019, 16:01
Штурм "Зоны 51" провалился

Упомянуты:

США, 21 сентября - Атмосфера. Служащие "Зоны 51" в Неваде вздохнули с облегчением: вместо заявленных миллионов к воротам секретной военной базы США прибыли всего около 2 тысяч человек, сообщают американские СМИ.
 
В итоге запланированный штурм "места хранения инопланетян" превратился в небольшой митинг любителей розыгрышей и эпатажа. Журналистов у ворот базы оказалось едва ли не больше, чем самих "штурмовиков".
 
Во время митинга у ворот базы задержали двух человек. Один попытался забраться на ворота секретного объекта, другой справил нужду в неположенном месте, сообщает BBC.
 
Снимки и видео неудавшегося штурма стали вирусными в соцсетях и породили волну мемов.
 

"Зона 51" к северо-западу от Лас-Вегаса не дает покоя любителям теорий заговора уже очень давно. Ее построили посреди пустыни в 1955 году. Долгое время правительство США держало сам факт существования базы в строжайшем секрете. Здесь проводят экспериментальные тесты в области воздухоплавания и систем вооружения.
 
Секретность сделала базу предметом многочисленных домыслов, в том числе об НЛО. Конспирологи утверждали, что правительство США может скрывать в "Зоне 51" обломки летающих тарелок, тела инопланетян и проводить эксперименты над пришельцами.
 
В конце июня 2019 года студент Мэтти Робертс из Калифорнии создал в соцсети мероприятие под названием "Штурм зоны 51. Всех нас не остановить". Он призвал приехать к воротам "Зоны 51" 20 сентября и "выяснить правду". Участникам "штурма" предлагалось бежать, как персонажи аниме и манги Наруто.
 
Шуточное мероприятие привлекло внимание огромного количества людей. Уже через месяц количество заинтересовавшихся событием достигло 3 миллионов. Шутку поддержали и многие знаменитости, в том числе Илон Маск, Киану Ривз, Арнольд Шварценеггер, Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны, Чак Норрис и другие.
 
Ожидалось, что к "Зоне 51" могут прибыть около 40 тысяч человек.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
0