11 сентября 2019, 16:00
Арестована жительница Камчатки, утопившая двоих маленьких детей

Москва, 11 сентября - Атмосфера. Жительница города Вилючинска на Камчатке, утопившая двух своих детей в бухте, заключена под стражу, сообщает краевое СУ СК РФ.

Уголовное дело возбуждено в отношении 27-летней женщины, которая, по версии следствия, утопила двоих своих детей 1,5 месяца и пяти лет. Расследование взял под личный контроль глава СК Александр Бастрыкин.
"Женщине уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а, в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц). По ходатайству следователя судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении СК.
В настоящее время по уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз.
 
По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, женщина решила утопить двоих детей и совершить самоубийство после измены мужчины, с которым у них была общая 1,5-месячная дочь. Как утверждают очевидцы, она зашла в воду, привязав пятилетнего сына к себе и взяв на руки дочку. Полицейские смогли добраться до женщины только на лодке. К этому времени дети уже утонули, сама женщина не пострадала. По данным источника, женщина окончила Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана, работала в Вилючинске инженером.
0