4 сентября 2019, 15:00
Собирала грибы и заблудилась - женщина провела ночь в алтайском лесу

Барнаул, 4 сентября - Атмосфера. 3 сентября около часа дня женщина районного центра Троицкое Алтайского края отправилась в лес за грибами и к назначенному времени не вернулась. С наступлением темноты на единый номер экстренных служб «112» позвонила обеспокоенная пожилая женщина и сообщила о пропаже дочери.

В районе десяти часов вечера на поиски заблудившейся 58-летней женщины незамедлительно были направлены пожарные, сотрудники полиции, Росгвардии, представители ГО и ЧС Администрации Троицкого района и сельского совета. Всего в поисковой операции были задействованы силы около 40 человек и 7 единиц техники, в том числе кинолог с собакой, сообщили в МЧС региона.

«Поиски осложнялись темным временем суток, все задействованные в них, выстроившись шеренгой, с фонариками начали прочесывать лес, на крики никто не отвечал», - рассказал о ходе поисковой операции начальник 31-й пожарно-спасательной части  Евгений Циммерман. - Личный состав части около 7 километров проехал до села Тюмень, куда нередко (бывали уже неоднократные случаи) выходили блуждающие грибники, тем временем, сотрудники полиции включали на автомобилях сирены и мигалки, в надежде, что женщина заметит сигналы и ей будет легче сориентироваться, в какую сторону необходимо будет идти, чтобы выбраться из леса. Но и это не сработало, было принято решение до утра приостановить поиски».

Ранним утром поиски возобновились. К ним присоединился личный состав 2-го отдельного поста 31-й ПСЧ (с. Заводское). Конечно, основными силами, задействованными в этом поиске, состояли из сотрудников полиции. В 10.15 4 сентября по радиостанции прозвучал сигнал о том, что потерявшаяся женщина уже дома. К счастью, данная поисково-спасательная операция длилась менее суток, и здоровью женщины ничто не угрожает.

0