4 сентября 2019, 09:00
Пятилетняя девочка из России утонула в Турции

Москва, 4 сентября - Атмосфера. Пятилетняя девочка погибла в результате инцидента в бассейне отеля Maya World Beach, расположенного в курортной зоне Окурджалар. Девочку на скорой помощи доставили в ближайшую больницу, но спасти малышку не удалось. Обстоятельства случившегося выясняет местная жандармерия и администрация отеля, пишет РБК. 

Мать девочки рассказала, что у бассейна не было спасателей и сотрудников отеля. По словам женщины, из-за того, что в гостинице не было камер видеонаблюдения, вероятно, не удастся установить, как утонул ребенок, передает РЕН ТВ.

«Как все произошло, никто не видел. В этот момент в бассейне играли мужчины в волейбол, все внимание было на них. Она была рядом с нами, мы решили отдохнуть после купания. Буквально минуты 2-3, и ее не оказалось. Пошли искать <…> вокруг бассейна обошли, где была горка. Она ушла туда без [спасательного] круга. Она без круга не ходила в бассейн — боялась. Не знаю, может, солнечный удар случился, упала. Не знаю, как это произошло. Никто ничего не видел», — рассказала мать.
Женщина добавила, что девочка погибла в первый день отдыха. Теперь родственники решают вопрос с транспортировкой тела. 
 
 

0