3 сентября 2019, 13:00
Барнаульские пожарные спасли частный сектор от выгорания

Упомянуты:

Барнаул, 3 сентября - Атмосфера. В понедельник, 2 сентября, в 15:30  поступило сообщение о возгорании в хозяйственных строениях, расположенных рядом с жилыми домами по улице Восточная. На момент прибытия первого подразделения строения, расположенные близко друг другу, горели открытым огнем.
 
Пожарные немедленно приступили к тушению возгорания. Начальником караула четвертой пожарно-спасательной части был повышен ранг пожара. Прибывшие дополнительные пожарные расчеты провели боевое развертывание и подали стволы на тушение пожара, защиту рядом расположенных строений и жилых домов.
 
"Из-за позднего сообщения о пожаре огонь быстро распространялся по деревянным строениям. Сложность тушения заключалась в путях подъезда к месту, а также большой горючей загрузкой строений", - отметил начальник караула четвертой пожарно-спасательной части Виктор Батраков.
 
NB! Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных, распространения огня на жилые здания удалось не допустить.
 
Общая площадь пожара на момент локализации составила 200 кв. м. В 16:21 пожарные полностью ликвидировали последствия пожара. По оценке специалистов возгорание произошло из-за неосторожности при обращении с огнем неустановленными лицами.
 
В крае практически ежедневно регистрируются пожары, произошедшие из-за неосторожного обращения с огнем, на которых получают травмы и гибнут люди, уничтожается годами нажитое имущество.
 
Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии.
0