2 сентября 2019, 17:00
Алтайский омбудсмен Борис Ларин посетил женскую колонию в Шипуново

Упомянуты:

Барнаул, 2 сентября - Атмосфера. Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин посетил исправительные учреждения в поселке Шипуново.
 
Рабочий визит омбудсмена в ИК-6 и КП-7 проходил в сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС подполковника внутренней службы Дмитрия Гладунова.
 
В ИК-6 Борис Ларин посетил камеры штрафного изолятора и помещения камерного типа, проверил законность применения к осужденным мер дисциплинарного воздействия, провел беседу с нарушителями установленных правил отбывания наказания.
 
NB! Жалоб и заявлений на условия содержания, коммунально-бытовое, медико-санитарное обеспечение от них не поступило.
 
В сопровождении руководства учреждений был совершен обход жилых помещений. Уполномоченный интересовался у осужденных качеством оказания медицинской помощи и предоставляемого питания. Борис Ларин разъяснил им порядок осуществления переписки с аппаратом Уполномоченного по правам человека и обозначил вопросы, по которым нужно туда обращаться. В ходе посещения Борис Владимирович отметил, что в общежитиях уютно и чисто.
 
При посещении магазина колонии Борис Ларин ознакомился с ассортиментом продуктов, условиями их поставок и хранения. В Центре трудовой адаптации осужденных Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае осмотрел швейных цех, побеседовал с работающими в нем осужденными женщинами.
 
В завершение омбудсмен провел прием по личным вопросам. Всем были даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством.
0