28 августа 2019, 17:00
Барнаулец поехал копать червей, а привёз марихуану

Упомянуты:

Барнаул, 28 августа - Атмосфера. В пригороде Барнаула в ходе патрулирования на перегоне Интернат-Штабка сотрудники Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России обнаружили и задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном приобретении марихуаны.
 
В охраняемой зоне железной дороги наряд патрульно-постовой службы полиции заметил мужчину с объемными полиэтиленовыми пакетами, наполненными верхними частями растений. Экспертиза установила, что в четырех пакетах находится марихуана, общая масса запрещенного вещества превышает 2 килограмма.
 
50-летний задержаный признался, что эпизодически употребляет растительные наркотики. На поле, где он собирал дикорастущую коноплю, его привезла знакомая – подозреваемый убедил женщину, что будет копать червей для предстоящей рыбалки.
 
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере).
 
NB! Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние – лишение свободы на срок 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
0


Еще новости