27 августа 2019, 12:00
Оппозиция уверена в скорых массовых протестах в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 27 августа - Атмосфера. Активисты Алтайского краевого регионального отделения партии "Яблоко" обеспокоены новыми приобретениями ГУВД по Алтайскому краю и Росгвардии. 
 
Речь идёт о том, что полиция в Алтайском крае получила большую партию новых автозаков, а по сведениям РБК росгвардия разместила тендер на покупку 430 пистолетов-электрошокеров "Шторм" общей стоимостью 3 млн 741 тыс. руб.
 
Цена одного пистолета, согласно приложенным к заявке документам, - 8,7 тыс. руб. Устройство оснащено фонарем и лазерной указкой. Шокер, отмечается в описании, может оставаться в рабочем состоянии при температурах от минус 20 градусов до плюс 50 градусов.
 
В документах сказано, что устройство предназначено "для контактно-дистанционного нелетального воздействия на правонарушителей сериями электрических разрядов тока высокого напряжения". Подача заявок продлится до 11 сентября. Пистолеты-электрошокеры должны поставить до 30 октября.
 
В конце февраля президент Владимир Путин вместе с главой МВД Владимиром Колокольцевым осмотрел выставку перспективного российского оружия. Как сообщало РИА Новости, наибольший интерес президента вызвал электрошокер-пистолет с пятью зарядами. Устройство способно выстреливать на расстояние до шести метров.
 
"Нельзя исключить, что российские власти таким образом готовятся к росту оппозиционных протестов. Уверены, Барнаул исключением не станет", - резюмируют в Алтайском "Яблоке". 
0


Еще новости