7 августа 2019, 16:01
Пострадавшие от наводнения жители Иркутской области получили единовременную материальную помощь

Упомянуты:

Иркутск, 7 августа - Атмосфера. По информации на 7 августа, единовременная материальная помощь по 10 тысяч рублей выплачена 43836 жителям районов Иркутской области, пострадавших от наводнения.
 
Компенсации за частичную или полную потерю имущества первой необходимости в размере 50 и 100 тысяч рублей на данный момент выплачены 22087 гражданам. В регионе организована работа 28 межведомственных консультационных пунктов, с целью восстановления утраченных документов обратилось 4068 человек.
 
В суды для выплаты компенсаций поступило 3823 заявления, из них 3694 рассмотрено, удовлетворено 3528. В настоящее время осуществляется социальная выплата по приобретению или строительству жилья. Документы приняты от 1691 семьи. Свидетельства на приобретение жилых помещений выданы 203 семьям.
 
По мнению полномочного представителя главы государства, основная задача, которую нужно решить органам власти, – оперативно обеспечить пострадавших граждан жильём. Для того чтобы завершить необходимые работы качественно и в установленные сроки, должна быть максимальная согласованность всех задействованных ведомств, считает полпред.
 
Населению оказывается адресная помощь по обеспечению продуктами питания и предметами первой необходимости. Проводится отсыпка грунтом низменных мест, организовано дежурство спасателей совместно с медицинскими работниками. Продолжается работа 48 муниципальных комиссий: из 9068 обследованных домов, которые оказались в зоне подтопления, 3448 не подлежат восстановлению, в 5620 жилых домах с населением 23335 человек будет проведён ремонт.
 
В связи с осадками и высоким уровнем грунтовых вод девять районов Иркутской области попали в зону подтопления: Нижнеудинский, Черемховский, Тулунский, Шелеховский, Слюдянский, Зиминский, Усольский, Заларинский, Куйтунский.
 
На сегодняшний день в трёх населённых пунктах подтопленных домов нет, остаются подтопленными 25 приусадебных участков, 3 участка автодорог. Электроснабжение восстановлено во всех населённых пунктах. В настоящее время в шести пунктах временного размещения граждан, пострадавших в результате паводка находятся 419 человек, в том числе 102 ребёнка.
0


Еще новости