5 августа 2019, 16:00
МЧС назвало точное количество очагов лесных пожаров на территории Сибири

Упомянуты:

Иркутск, 5 августа - Атмосфера. По данным МЧС России в регионах СФО ибирского федерального округа действует 255 очагов лесных пожаров на площади почти 1,5 миллиона гектаров, из них 78 пожаров находятся на обслуживаемой территории, 177 – вне зоны обслуживания.
 
Наибольшее количество очагов в Красноярском крае и Иркутской области.
 
В Красноярском крае за прошедшие сутки в крае ликвидировано 11 лесных пожаров общей площадью более 82,5 тысячи гектаров – в Эвенкийском, Богучанском, Нижнеингашском и Тасеевском районах. В том числе 5 очагов возгорания в зоне контроля. В пятикилометровой зоне находится 1 населённый пункт, угрозы населению нет.
 
В Иркутской области 4 августа на землях лесного фонда области ликвидировано шесть пожаров общей площадью более 10 тысяч гектаров. Четыре очага потушено в Казачинско-Ленском районе, по одному – в Жигаловском и Усть-Кутском районах. В пятикилометровой зоне находятся 2 населённых пункта, угрозы населению нет.
 
В зоне задымления в Красноярском крае и Иркутской области находятся 5 муниципальных образований. На территории Эвенкийского района Красноярского края распространение дымки на соседние регионы округа не прогнозируется.
 
В тушении лесных пожаров в регионах участвуют 2,8 тысячи человек, 346 единиц техники. Задействованы аэромобильные группировки из пяти субъектов Федерации округа, а также Уральского учебного спасательного центра МЧС России. За прошедшие сутки на тушении лесных пожаров применялось 26 бортов МЧС России и Министерства обороны РФ, произведено 224 слива, сброшено почти 2,3 тысячи тонн воды. 5 августа на тушение 15 очагов пожаров направлены 28 судов.
0


Еще новости