5 августа 2019, 15:00
Ещё более аномальная жара устанавливается над территорией Алтайского края

Упомянуты:

Барнаул, 5 августа - Атмосфера. По данным синоптиков в Алтайском крае в период с 6 по 9 августа сохранится аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха. Также в сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости) и чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости)
 
Подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю готовы к ликвидации возможных последствий непогоды, оказанию помощи гражданам.
 
В связи с неблагоприятным прогнозом возможно увеличение количества бытовых пожаров, высока вероятность возникновения лесных и степных пожаров. Во избежание материальных потерь от огненной стихии в условиях сухой и жаркой погоды:
 
- не сжигайте мусор и сухую траву и пресекайте подобные действия других лиц;
 
- выезжая на отдых, не разводите костры;
 
- не бросайте непотушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей);
 
- не позволяйте детям играть с огнем.
 
Населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнём. Помните: возгорания в природной среде крайне опасны. При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнём в считанные секунды становится большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, объектам экономики и социального назначения.
 
Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.
0