1 августа 2019, 11:30
Волонтер рассказала о мародерстве в подтопленных районах Иркутской области

Упомянуты:

Иркутск, 1 августа - Атмосфера. Вторая волна наводнения в Иркутской области не была такой разрушительной и пострадавших от нее будет меньше. О том, что будут обильные осадки предупредили заранее, и люди смогло благополучно покинуть опасные районы.
 
Об этом радио Sputnik рассказала волонтер, руководитель координационно-аналитического центра "Люди места" Юлия Булдакова.
 
В среду вода начала отступать почти по всей Иркутской области. В городе Тулун снижение воды идет, но очень медленно. Сейчас уровень в городе превышает отметку в 11 метров, при критическом значении в 7 метров, сказала Юлия Булдакова.
 
"У нас федеральная трасса остается закрытой. Вода начала уходить, но это не очень интенсивно происходит. Сейчас минус 4 сантиметра от максимального уровня в 11 метров и 13 сантиметров. Вторая волна достигла максимального уровня и пошла на убыль. Это в городе, а некоторые деревни до сих пор затоплены, но и там вода отходит", - рассказала волонтер.
 
По ее словам, в этот раз люди эвакуировались намного охотнее, чем при первой волне паводка в июне. Единственное, что заставляло их оставаться в домах – мародеры.
 
"Проблема мародерства есть. И это несмотря на то, что это жители города Тулун, которые живут рядом друг с другом, мародерство было. Жители отказывались эвакуироваться именно потому, что их дом может быть разграблен. И это действительно происходило. Когда хозяева домов эвакуировались, мародеры подплывали на лодках и вывозили оставшиеся ценные вещи", - рассказала руководитель координационно-аналитического центра "Люди места" Юлия Булдакова.
 
Разрушительное наводнение в Иркутской области произошло в июне. Во время первой волны погибло 25 человек и пострадало почти 39 тысяч жителей. Последствия второй волны еще предстоит подсчитать.
0


Еще новости