26 июля 2019, 13:15
Виктор Томенко обеспокоен будущим алтайских заключённых

Упомянуты:

Барнаул, 26 июля - Атмосфера. Начальник УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв провел рабочую встречу с Губернатором Алтайского края Виктором Томенко.
 
В ходе встречи были рассмотрены вопросы взаимодействия промышленного сектора УИС края с администрациями муниципальных образований, трудозанятости осужденных и профилактики повторной преступности среди осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.
 
Начальник УФСИН генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв рассказал главе региона Виктору Томенко, что в настоящее время в учреждениях УИС Алтайского края содержится около 10,5 тысяч человек. На учете в уголовно-исполнительной инспекции состоит порядка 12,7 тысяч человек, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.
 
Он отметил, что производство в подразделениях УИС региона является многопрофильным. В учреждениях функционируют шесть центров трудовой адаптации осужденных, две лечебно-производственные мастерские и четыре участка внебюджетной деятельности. В текущем году внебюджетным сектором УИС края произведено продукции и оказано услуг на сумму 184,5 млн. рублей.
 
"В настоящее время выпуск сельскохозяйственной продукции и товаров переработки составляет более 20% от общего объема производства. В подразделениях функционируют четыре подсобных хозяйства. Организовано 100% обеспечение осужденных картофелем и овощами с полей подведомственных учреждений", - сообщил Валерий Усачёв.
 
Начальник УФСИН подчеркнул, что производственная деятельность исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы края направлена на решение, в первую очередь, вопросов ресоциализации осужденных, восстановления и закрепления у них трудовых навыков, необходимых для адаптации в обществе, а также выплат потерпевшим.
 
Губернатор края Виктор Томенко в ходе встречи отметил важность взаимодействия с администрациями муниципальных образований при организации трудовой занятости осужденных. Валерий Николаевич, в свою очередь, обозначил ряд направлений, в рамках реализации которых можно повысить уровень взаимодействия. Кроме того, Валерий Усачёв подчеркнул необходимость применения судами наказания в виде обязательных и принудительных работ с целью снижения уровня повторной преступности у условно осужденных.
0


Еще новости