26 июля 2019, 15:00
Пикеты с требованием ввести режим ЧС и потушить пожары массово прошли в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 26 июля - Атмосфера. В пятницу, 26 июля, активисты Барнаульского отделения ЛДПР вышли на улицы  с требованием ввести режим ЧС на территории Сибирского Федерального округа.
 
Одиночные пикеты прошли под лозунгами: "Берегите тайгу, вашу мать!", "Вводите ЧС! Хватит травить нас дымом!", "Власть, тебе выгодней травить нас дымом?!", "Россия горит, а власти плевать!".
 
Либерал-демократы держали в руках противогазы. Также партийцы выставили чучело "для сжигания" – собирательный образ всех чиновников, которые нашли тушение пожаров в Красноярском крае экономически невыгодным делом и обрекли сибиряков на неделю жизни в отравленном  воздухе.
 
Рядом поставили канистру с бензином и прикрепили табличку с надписью: "Пусть горит, тушить невыгодно?".
 
"Сейчас в Сибири горит почти 1 миллион гектаров леса. Погибают "зеленые легкие" страны, в огне в мучениях умирают тысячи животных и птиц, сотни жителей Сибири проживут меньше, надышавшись канцерогенной гарью. Но власти равнодушно молчат и считают деньги. Им экономически выгоднее нанести огромный удар по флоре, фауне и человеку. Между тем, страна прощает миллиардные долги, тратит баснословные суммы на чиновничий комфорт, на ненужную плитку...  А на тушение пожара – экологического бедствия! – денег жалко. Подозреваю, что кому-то очень выгоден сам пожар. Тому, кто вагонами вывозит наш лес в Китай. Современная власть живет по принципу – "после нас хоть потоп". Или пожар. Что мы оставим нашим детям? Выжженную  пустыню, как после правления гиен в известном мультфильме?", – прокомментировал и.о. координатора Барнаульского отделения ЛДПР Александр Лукашенко.
 
Активист подчеркнул, что из-за "дымки", как кокетливо называют завесу дыма в СМИ, уже происходят трагедии. На днях на трассе в условиях плохой видимости автомобиль  врезался в трактор, погибла женщина. Больницы же сообщают  об увеличении числа обращений граждан с бронхолёгочными заболеваниями.
 
Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова раскритиковала бездействие местной власти: "Правительство Алтайского края давно должно было созвать экстренное совещание по этой проблеме. Необходима комиссия по реальной оценке ситуации, в которую бы входили  компетентные специалисты. Власть также должна обеспечить население защитными средствами. Ничего сделано не было. В Инстаграме губернатора  последний пост посвящен программе подготовки профессиональных кадров, а должно быть обращение к жителям края! Посмотрите, как возмущены люди в комментариях! По данным независимых исследований сейчас опасных частиц в воздухе в 4-5 раз больше, чем наши легкие могут вывести. ЛДПР требует от местных и федеральных властей оперативного  вмешательства и честных заявлений!".
0


Еще новости