25 июля 2019, 14:00
В Барнауле готовят к зиме электрические сети

Упомянуты:

Барнаул, 25 июля - Атмосфера. Сотрудники "Барнаульской сетевой компании" ведут подготовку городского электрохозяйства к работе в осенне-зимний период. На сегодняшний день в Барнауле заменили более 30 километров электрических сетей, 81 электроустановку, на 53 объектах строители провели ремонт зданий.
 
Всего в течение года будет отремонтировано две подстанции и 12 распределительных пунктов, сообщает официальный сайт города Барнаула.
 
По словам главного инженера БСК Андрея Лавринца, "каждый год компания выполняет объем работ с нарастающим итогом". Такой подход позволяет проходить период пиковых нагрузок на электрообъектах без серьезных аварий и обеспечивает надежность электросетевого хозяйства. 
 
"Полномасштабные ремонты проводятся летом, но систематическая работа ведется круглый год. Электрические сети и подстанции постоянно осматриваются специалистами, проводится тщательная диагностика оборудования. Все замечания фиксируются, затем анализируются и принимается решение о включении объектов в график капитального ремонта", - рассказал Лавринец. 
 
Выполнение планов текущего и капитального ремонтов контролирует Ростехнадзор. Сейчас в "Барнаульской сетевой компании" надзорный орган проводит комплексную проверку, в ходе которой инспекторы оценивают готовность электрических сетей, оборудования и персонала к работе в период зимнего максимума температур. 
 
Кроме того, особое внимание обращают на организацию технического обслуживания энергообъектов и формирование аварийного запаса материально-технических ценностей, оборудования и спецтехники. Большинство замечаний барнаульские энергетики устраняют в ходе проверки, по оставшимся составляют план мероприятий с обязательным выполнением до начала осенне-зимнего периода. 
 
NB! ООО "Барнаульская сетевая компания" – одна из крупнейших территориальных сетевых компаний Алтайского края, обслуживающая город  Барнаул. Компания образована в 2006 году в результате реорганизации АО "Барнаульская горэлектросеть". Ежегодный пропуск электроэнергии по сетям БСК для абонентов Барнаульской горэлектросети составляет 1,6 млрд. кВт.ч
 
0


Еще новости