24 июля 2019, 13:00
Сергей Меняйло: "Подтопленные в результате наводнения населённые пункты Иркутской области полностью освобождены от воды"

Упомянуты:

Тулун, 24 июля - Атмосфера. Ход восстановительных работ в районах Иркутской области, пострадавших от паводка, обсудили на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям
 
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло подчеркнул: "Нужно, чтобы каждый ответственно исполнял на своём уровне профессиональные функции по ликвидации последствий паводка. Важно чётко рассчитать имеющиеся силы и средства, все задействованные структуры должны быть готовы в любой момент приступить к выполнению поставленных задач".
 
Ранее полномочный представитель проконтролировал процесс ввода в действие водозабора "Красный яр" г. Тулуна, который был затоплен во время дождевого паводка. В настоящее время на объекте продолжаются работы по устранению последствий ЧС. Сергей Меняйло подчеркнул, что аварийно-восстановительные работы должны быть завершены в кратчайшие сроки, чтобы жители города смогли получать качественное водоснабжение.
 
По данным МЧС России, на 23 июля т.г. подтопленные в результате наводнения населённые пункты Иркутской области полностью освобождены от воды. В течение 26 дней более 3,5 тысяч человек и порядка 800 единиц техники ведут непрерывную работу по расчистке территорий домов и социальных объектов. На сегодняшний день проезд по всем мостам возобновлён в полном объёме, восстановлены и функционируют 48 участков трасс, работы продолжаются только на одном участке автомобильной дороги в Нижнеудинском районе.
 
Всего с начала восстановительных работ были просушены помещения 26 социально значимых объектов, в том числе школы, детские сады, фельдшерские пункты и поликлиники. От воды освобождены 18 подвальных помещений многоквартирных домов, 11 объектов жилищно-коммунального хозяйства, 20 административных зданий, более 1 тысячи частных домов.
 
0


Еще новости