23 июля 2019, 18:09
Скончались дети, пострадавшие при пожаре в палаточном лагере

Барнаул, 24 июля - Атмосфера. Число погибших в результате пожара в лагере под Хабаровском увеличилось до четырех человек, сообщила пресс-секретарь правительства края Надежда Томченко.

"Травмы, не совместимые с жизнью. В реанимации остался один мальчик. За его жизнь борются врачи. Ситуация очень тяжелая", - добавила она.

Между тем, директор лагеря "Холдоми" в Хабаровском крае и глава организации, которой он принадлежит, задержаны по уголовному делу о гибели детей в результате пожара, сообщает ТАСС.

"В рамках расследования уголовного дела о пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае следователями ГСУ СК России по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"), задержаны директор коммерческой организации, которой принадлежит детский оздоровительный лагерь "Холдоми" (учредитель и директор ООО "Экстрим сервис" Виталий Бурлаков и директор этого лагеря Максим Кузнецов)", - сообщили в СКР. 
Сейчас подозреваемых допрашивают следователи. После следственных действий Бурлакова и Кузнецова поместят в изолятор временного содержания.
 
Напомним, пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе произошел ночью. По данным МЧС, из 26 палаток сгорели 20. При пожаре пострадали 12 человек: пятеро взрослых и семеро детей. Общая площадь возгорания составила 2,4 тысячи "квадратов". СК возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

 

0