22 июля 2019, 14:45
Катер врезался в баржу на озере Телецком в Горном Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 22 июля - Атмосфера. В Республике Алтай на озере Телецком произошло столкновение катера и пришвартованной к берегу баржи. В результате происшествия пострадали пять человек, трое из которых с тяжелыми травмами госпитализированы вертолетом в больницу, сообщает дежчасть Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России.

По данным полиции, накануне граждане отдыхали в кафе и хотели утром проследовать на зафрахтованном катере к туристической базе расположенной на урочище Усть-Тюбэ. Трое из пяти пассажиров легли отдыхать в носовой части катера. Из-за густого тумана судоводитель не увидел пришвартованный водный транспорт и допустил с ним столкновение.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

0