1 июля 2019, 14:00
За минувшую неделю в Алтайском края утонули 11 человек

Упомянуты:

Барнаул, 1 июля - Атмосфера. В ГУ МЧС России по Алтайскому краю состоялось совещание, посвященное итогам работы по обеспечению безопасности населения и территорий в июне. Главный вопрос встречи – происшествия на водных объектах, основные направления профилактической работы. Заседание, в котором приняли участие главы муниципалитетов, провел заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко.
 
Обсуждаемая тема более чем актуальна: по предварительным данным, за минувшую неделю на территории края утонули 11 человек. Практически все происшествия зарегистрированы на стихийных, неорганизованных местах отдыха. Нехватка проверенных, оборудованных по всем правилам пляжей – одна из основных проблем, которую важно решить в рамках профилактической работы.
 
"По состоянию на сегодняшний день прошли техническое освидетельствование и допущены к пользованию 52 пляжа. Все состоящие на учете пляжи расположены на территории пяти городов и семнадцати муниципальных районов Алтайского края. В остальных муниципальных образованиях края оборудованные места массового отдыха людей на воде отсутствуют. В том числе и в городе Рубцовске нет ни одного пляжа, при этом население купается на так называемых стихийных пляжах на реке Алей. Напомню, что ряд трагических случаев на воде зарегистрирован именно там", - отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Алтайского края Андрей Субочев.
 
Чтобы стабилизировать обстановку в городах и районах также важно активнее реализовать полномочия по привлечению к ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения безопасности людей на воде, применять санкции в отношении нарушителей. Положительную роль сыграет и организация работы спасательных постов, в том числе передвижных, в местах массового отдыха людей на воде.
 
Подводя итог сказанному, заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко, обратил внимание всех участников совместной работы на своевременность и оперативность принимаемых мер: "Сил и средств на ликвидацию последствий этих происшествий уходит много, проводится масштабная профилактическая работа. К сожалению, никакие мероприятия не вернут человеческих жизней, но повлиять на ситуацию в дальнейшем в наших силах. Мы должны приложить в данном направлении максимум усилий".
0