27 июня 2019, 10:00
Бийчанка лишилась автомобиля из-за долгов перед "Алтайкрайэнерго"

Упомянуты:

Бийск, 27 июня - Атмосфера. Судебные приставы совместно с представителями управления правового обеспечения и службы безопасности "Алтайкрайэнерго" в ходе совместного рейда арестовали за долги принадлежащий неплательщице автомобиль.
 
Жительница города Бийска последний раз платила по квитанции за свет 17 ноября 2018 года. За несколько месяцев накопился долг в размере более 26 тысяч рублей. Несмотря на решение суда, гражданка продолжала не платить за потребляемую электроэнергию. Судебными приставами было возбуждено исполнительное производство. В результате ими было установлено, что у должницы в собственности имеется автомобиль "Лада Гранта", который в итоге и был арестован и изъят.
 
К слову, бийчанка не платила и за другие коммунальные услуги и её долг составил 70 тысяч рублей. Уже на следующий день, 21 июня, женщина полностью оплатила задолженность по сводному исполнительному производству, в том числе и перед АО "Алтайкрайэнерго".
 
"Арест автотранспортного средства является радикальной, но весьма действенной мерой для побуждения потребителей к оплате задолженности. В данном случае в связи с тем, что собственница автомобиля погасила долги в кратчайший срок в ближайшее время имущество будет возвращено. Но стоит учитывать, что ей придется понести дополнительные расходы по исполнительскому сбору и аренде эвакуатора, которые составили 5 тысяч рублей. Такие рейды с судебными приставами мы проводим регулярно, – пояснил начальник Бийского отделения АО "Алтайкрайэнерго" Михаил Кандауров, – и изъятие и арест автомобиля происходит не впервые. Отмечу, что в соответствии с законодательством РФ в счёт погашения долга может быть арестовано и другое имущество неплательщика".
 
Кроме изъятия имущества закон предусматривает и другие меры воздействия на должника: арест денежных средств, списание их с банковских счетов, ограничение права пользования транспортными средствами и выезда за пределы Российской Федерации.
0


Еще новости