14 июня 2019, 10:40
В Алтайском крае проверяют состояние объектов, благоустроенных в 2018 году

Упомянуты:

Алтайский край, 14 июня - Атмосфера. Представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края с началом весенне-летнего сезона проводят регулярные осмотры дворов и общественных территорий, благоустроенных в 2018 году по программе "Формирование комфортной городской среды".
 
Комиссия в ходе обследований выявляет дефекты, возникшие в период зимней эксплуатации. На прошлой неделе специалисты ведомства побывали в Рубцовске, селах Угловское, Новоегорьевка, Волчиха, Михайловка, Ключи Ключевского района, ранее - в Камне-на-Оби и Павловске.
 
"Мы объехали 25 дворов и девять общественных территорий. В целом все благоустроенные пространства перезимовали хорошо. По ряду объектов выявлена некачественная укладка асфальтобетонной смеси, также есть незначительные замечания к бордюрным камням, тротуарной плитке и ступеням. Устранять их будут подрядчики в рамках гарантийных обязательств. Местные администрации уже работают в данном направлении", - рассказала главный специалист отдела региональных программ Минстроя края Ксения Измайлова.
 
Напомним: в 2018 году в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в 13 муниципальных образованиях Алтайского края благоустроили 235 дворов и 34 общественных территории.
 
Общая стоимость работ - 569 миллионов рублей.
 
С 2019 года благоустройство проходит в рамках национального проекта "Жилье и городская среда", в крае планируют обновить 301 объект. На эти цели направят 768,1 миллиона рублей.
 
В городах Барнаул, Алейск, Бийск и Яровое уже определили подрядчиков, заключили муниципальные контракты на проведение работ. В остальных муниципальных образованиях продолжаются конкурсные процедуры, сообщают в Минстрое региона.
0


Еще новости