22 мая 2019, 12:00
МЧС ожидает подтопление алтайских посёлков у реки Чарыш

Упомянуты:

Алтайский край, 22 мая - Атмосфера. В ближайшие сутки-двое продолжится подъем уровня воды на реке Чарыш. У села Карпово-2 возможно достижение опасной отметки (375 сантиметров), подтопление прибрежных территорий, отмечают в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.
 
NB! Спасатели рекомендует жителям населенного пункта, попадающего в зону возможного подтопления, предпринять ряд мер, которые помогут сохранить здоровье и имущество.
 
Так, специалисты советуют изучить границы возможных зон затопления, а также возвышенные, редко затапливаемые места, расположенные в непосредственной близости от мест проживания, а также кратчайшие пути движения к ним. Жителям рекомендуют заранее уложить в чемодан или рюкзак ценности, необходимые теплые вещи, запас продуктов, воды, а также медикаменты, подготовить плавсредства. Если дом попадает в зону подтопления, следите за информацией в местных СМИ, на информационных стендах, также можно обращаться к сельским старостам. Население призывают выполнять все требования местных властей.
 
Напомним: в зоне подтопления также находится село Чарышское. Уровень воды в Чарыше здесь превысил критическую отметку в 180 сантиметров. Подтоплены восемь приусадебных участков.
 
В Чарышском районе введен режим повышенной готовности. В Главном управлении приведена в готовность к проведению аварийно-спасательных работ аэромобильная группировка.
 
Обстановка находится на контроле Правительства Алтайского края, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления организован сбор и обработка поступающей информации.
0


Еще новости