22 апреля 2019, 12:40
Хитрые азиаты пытались пересечь границу Алтайского края

Упомянуты:

Барнаул, 22 апреля - Атмосфера. На участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю все чаще фиксируются случаи, когда иностранные граждане для незаконного пересечения государственной границы предъявляют в пунктах пропуска документы с измененными установочными данными. Как правило, это иностранцы, которые заведомо знают, что въезд в Россию им не разрешен по различным основаниям.
 
В начале апреля в течение одного часа сотрудники пограничного контроля выявили двух граждан Центрально-Азиатского региона, которые использовали вышеуказанный способ для незаконного пересечения государственной границы в автомобильных пунктах пропуска "Веселоярск" (Рубцовский район) и "Кулунда" (Кулундинский район).
 
В обоих случаях в документах у иностранцев полностью были изменены установочные данные, кроме даты рождения. Также установлено, что указанные граждане ранее уведомлены о не разрешении им въезда на территорию нашей страны.
 
В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 322 УК России, которая предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до 4 лет.
 
В текущем году по материалам пограничного управления за совершение аналогичных преступлений к уголовной ответственности привлечено более 20 лиц.
0


Еще новости