14 апреля 2019, 13:00
Сотрудники алтайского МЧС предотвратили около 300 начинающихся весенних пожаров

Упомянуты:

Барнаул, 14 апреля - Атмосфера. В настоящее время на территории Алтайского края установилась сухая и ветреная погода. Стремительно растет число травяных палов, которые легко могут перейти на строения.
 
NB! Главное управление МЧС России по Алтайскому краю обращается к жителям региона: не поджигайте мусор и прошлогоднюю траву и не оставайтесь равнодушными к таким случаям!
 
На территории края 187 населенных пунктов, подверженных угрозе перехода лесных пожаров и ещё 382 подвержены угрозе перехода ландшафтных пожаров. Именно они сейчас находятся в группе особого риска и могут пострадать от огненной стихии.
 
В Цетнр управления силами в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю за сегодняшний день поступила информация о более чем 280 (!) термоточках в регионе, некоторые из них совсем близко к населенным пунктам. Практически каждая из них – пал травы, следствие чьего-то преступного хулиганства, безалаберности, обычной неосторожности. Ведь каждому очевидно: при таких погодных условиях проведение огневых работ или просто баловство с огнем почти неизбежно могут привести к беде.
 
Главное управление МЧС России по Алтайскому краю, взаимодействующие службы, администрации принимают все возможные меры, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Накануне выходных прошло совещание с муниципалитетами. Представителям городов и районов в случае ухудшения противопожарной обстановки рекомендовано незамедлительно принимать решение о вводе на подведомственной территории особого противопожарного режима. При невыполнении требований законодательства к нарушителям немедленно будут применены меры административного воздействия. Начальники пожарно-спасательных гарнизонов и сотрудники подразделений надзорной деятельности МЧС России в выходные дни проводят дополнительные профилактические рейды, направленные на пресечение нарушений требований пожарной безопасности в частном жилом секторе и садоводствах.
 
Активизирована работа специально созданных патрульно-маневренных групп, сельских старост. Обстановка в крае на постоянном контроле в Главном управлении. Пожарные подразделения ведут работу по исключению случаев перехода природных пожаров на жилые постройки, для этого используется максимум сил и средств, в том числе резерв.
 
В сложившейся обстановке очень важно неравнодушие граждан к проблеме. Помогите обеспечить защиту сел и деревень от огненной беды! Не жгите траву и мусор сами и не позволяйте делать это соседям. О случаях нарушения пожарной безопасности, создающих риск для жилья и прочих построек, немедленно сообщайте в пожарную охрану по номеру «101» или «112». Особо обращаемся к журналистам, блогерам: помогите распространить наше обращение как можно шире. Речь идет об имуществе граждан, о их жизни и здоровье.
 
Будьте предельно внимательны и осторожны при обращении с огнём!
0


Еще новости