12 апреля 2019, 12:40
Названа главная причина производственного травматизма в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 12 апреля - Атмосфера. 589 производственных травм в организациях Алтайского края зарегистрировано региональным отделением Фонда социального страхования РФ в 2018 году (в 2017 году – 613), в том числе 81 случай причинения тяжелого вреда здоровью и 25 случаев гибели работников. Кроме того, у 42 застрахованных граждан впервые диагностировано профессиональное заболевание.
 
Как отмечают специалисты Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, самыми травмоопасными отраслями в минувшем году оказались сельское хозяйство и обрабатывающие производства.
 
Основной причиной производственного травматизма в крае стало падение с высоты – почти 38 процентов от общего количества несчастных случаев. Большинство из них – это падения с высоты собственного роста (например, на мокром полу или гололеде). Второе место заняли повреждения, вызванные воздействием движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов и деталей. На их долю пришлось 35 процентов несчастных случаев.
 
С большим отрывом от лидеров этой печальной статистики следуют падение предметов (8,3 процента), травмы, полученные вследствие контактов с животными (6,6 процента), и дорожно-транспортные происшествия (6,1 процента).
 
Кроме того, для проведения комплексной реабилитации пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев на производстве Фонд социального страхования РФ создал службу реабилитационных менеджеров. Они сопровождают пострадавшего с момента наступления страхового случая и до максимально полной его интеграции в бытовую жизнь, общественную и трудовую деятельность. Благодаря этой работе из 57 пострадавших, которые в минувшем году завершили лечение после тяжелой травмы, 52 вернулись к труду.
 
0


Еще новости