8 апреля 2019, 09:40
Сибиряки приняли активное участие во всероссийской акции "Сирийский перелом"

Упомянуты:

Новосибирск, 8 апреля - Атмосфера. "Регионы Сибириприняли активное участие в уникальной акции всероссийского масштаба, которая несёт важную патриотическую миссию – "Сирийский перелом". Проект, подготовленный Минобороны РФ Владимира Путина, свяжет 60 крупнейших городов нашей страны", – отметил полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, приветствуя участников и организаторов акции, которая прошла Новосибирске.
 
В рамках проекта "Сирийский перелом" по территории России курсирует железнодорожный эшелон с образцами трофейной техники и вооружения, изъятыми у различных группировок незаконных вооружённых формирований в Сирии. Старт военно-патриотической акции дан 23 февраля 2019 года на Казанском вокзале г. Москвы, её завершение состоится 27 апреля 2019 года в парке "Патриот" г. Москвы и будет приурочено ко Дню независимости Сирии. За это время поезд проедет 28,6 тысячи километров и совершит 62 остановки для того, чтобы жители российских городов смогли ознакомиться с экспозицией.
 
В регионах СФО железнодорожный состав сделал 8 остановок – в городах Омске, Барнауле, Новокузнецке, Абакане, Братске, Иркутске, Красноярске и Новосибирске. Всего выставку посетили более 135 тысяч сибиряков. В акции, которая прошла в столице Сибири, приняли участие более 31 тысячи человек, в том числе ветераны войны и военной службы, труженики тыла, военнослужащие, представители военно-патриотических организаций, волонтеры.
 
На платформах воинского эшелона, состоящего из 20 вагонов, представлено свыше 500 образцов бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, экипировки и оборудования. "Каждый посетивший выставку может убедиться, что силы террористов были хорошо вооружены и подготовлены. Их удалось остановить на дальних рубежах, и российские военнослужащие, в том числе и сибиряки, приняли в этом непосредственное участие", – подчеркнул Сергей Меняйло.
 
"Хочу выразить искреннюю признательность нашим военным, которые не допустили дальнейшего распространения международного терроризма и спасли множество невинных жизней. Мы гордимся вами и сердечно благодарим за
достойно выполненный служебный долг и мирное небо над головой наших граждан", – сказал полпред.
0